Receitinhas de Halloween Muahhh Ahahahaha!!!

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Oiii ninas e ninos vocês já perceberam que me empolgo com o Halloween né...rs, tem festa mais legal que esta? Só o Natal e o Ano novo mesmo...
O tempo esfriou e resolvi postar algumas receitinhas de Halloween pra vocês fazerem com a criançada neste clima legal, tem tudo a ver né...bom, o frio sempre se aproxima com a chegada do Dia de Finados, é um dia que sempre chove ou garoa...#Filosofando
Bom, ai vão algumas receitinhas que selecionei na net pra vocês!

RECEITA DE DEDOS DE BRUXA

Ingredientes: ((Rende 60 unidades))

1 xícara (225 g) de manteiga amolecid1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de amêndoa
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 2/3 xícaras (335 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara (100 g) de amêndoas inteiras
Glacê vermelho (para decoração de bolos)

MODO DE PREPARO:

Prep: 30 min | Cozimento: 25 min | Tempo adicional: 30 min, na geladeira

*Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha. Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater. Leve a massa à geladeira por 20 a 30 minutos.

* Preaqueça o forno a 160 ºC. Unte levemente os tabuleiros.

* Retire a massa da geladeira em quantidades pequenas. Coloque 1 colher (chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga. Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino. Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos. Você também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos. Arrume os biscoitos nos tabuleiros.

* Asse os biscoitos no forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Ou, então, até dourarem levemente.

* Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito. Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade. Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”



BOLO CEMITÉRIO

INGREDIENTES

Rende: 1 bolo (12 pedaços)
125 g de chocolate
170 g de manteiga
400 g de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) baunilha
125 g de farinha de trigo
Para a decoração:
Bolachas maisena ou outra bolacha retangular
Chocolate derretido
Caveirinhas ou fantasminhas de plástico (opcional)

PREPARO

Prep: 5 min | Cozimento: 35 min

* Preaqueça o forno a 180 °C.

* Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, na potência alta durante 2 minutos ou até a manteiga tenha derreter.

* Mexa o chocolate com um garfo até que ele tenha derretido. Deixe esfriar um pouco. Misture o açúcar. Acrescente os ovos e a baunilha. Mexa e adicione a farinha de trigo

* Ponha a massa em uma forma untada, que meça 23x33cm. Asse por 35 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.

* Faça a decoração enfiando bolachas no bolo par aparecer um cemitério com tumbas e faça desenhos de cruz nas bolachas com o chocolate derretido. Espalhe fantasminhas ou caveirinhas.



DOCINHOS DE OLHOS

INGREDIENTES

1 1/2 xícara de pasta de amendoim
1/2 xícara de manteiga amolecida
2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) de baunilha
340 g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
2 gotas de corante alimentício azul
1/2 xícara de gotinhas de chocolate
Corante alimentício vermelho (opcional)

PREPARO

Prep: 20 min | Tempo adicional: 3 horas, na geladeira

* Bata a pasta de amendoim com a manteiga na batedeira até ficar uma mistura lisa. Bata então o açúcar e a baunilha. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

* Faça bolinhas do tamanho de um globo ocular, coloque em duas assadeiras forradas com papel manteiga e leve para gelar por mais 30 minutos.

* Derreta o chocolate com a gordura vegetal no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo. Cuidado para não passar do ponto, ou o chocolate vai separar.

* Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retorne-as à assadeira com o papel manteiga. Deixe secar em temperatura ambiente ou na geladeira. Reserve o chocolate que sobrou.

* Dissolva algumas gotas de corante azul no restante do chocolate derretido. Com um palito de dente, pinte um círculo em cada bolinha, como se fosse a íris do olho. Coloque uma gotinha de chocolate no centro como se fosse a pupila. Se quiser uma apresentação ainda mais fantasmagórica, desenho umas linhas vermelhas (com corante vermelho) ao redor dos olhinhos.






CUP CAKES MORCEGUINHOS


INGREDIENTES

Rende: 24 cupcakes
1 pacote bolo de caixinha sabor chocolate
450 g de cobertura de chocolate pronta
1 pacote de biscoitos Calipso®
170 g de gotas de chocolate (de preferência tipo Kisses®)
1 colher (sopa) de glacê vermelho

PREPARO
Prep: 30 min
* Prepare o bolo de caixinha conforme as instruções, despeje em forminhas de cupcakes e asse. Deixe esfriar e decore com a cobertura por cima.

* Parta um biscoito ao meio. Coloque as duas metades com a parte plana virada para baixo na cobertura para fazer as asas.

* Coloque uma gota de chocolate entre as asas par afazer a cara do morcego. Faça dois olhinhos vermelhos com o glacê.



RECEITA DE ARANHA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

Rende: 24 unidades
170 g de chocolate em gotas (ou picado)
1 colher (chá) de manteiga sem sal
24 marshmallows
170 g de salgados palitinhos tipo stick
340 g de confete de chocolate

PREPARO
Prep: 30 min

* Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Misture para ficar bem liso e transfira para um saco tipo de plástico zip ou um saco de confeiteiro. Reserve.

* Coloque os marshmallows numa assadeira forrada com papel vegetal e enfie os palitinhos dos lados para ficar parecendo as pernas das aranhas. Corte os palitinhos se necessário.

* Faça um furo no saco de plástico e cubra as aranhas com o chocolate derretido. Coloque dois confetes de chocolate em cada um para fazer os olhos e deixe secar.



Espero que tenham gostado das receitinhas, comentem!

Bjkss doces!


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